移民签证 EB-5

EB-5签证:投资移民

概述

EB-5签证是专为吸引外国投资者到美国,创造了美国国内工人的就业机会。它提供了一个直接的途径来获得绿卡,投资者及其直系亲属均可永久居留权的,包括未满21岁的孩子。

根据移民和国籍法案(INA)的第203(B)(5)条款, EB-5签证每年可签发10000份,给从事一个新的商业经营的个人。这10,000份签证,3000个预留给指定的区域中心

谁是有资格的?

该签证适用于非美国公民到美国进行下列类型的任何商业投资:

  • 创建一个原始的商业公司,或
  • 购买一个现有的企业,从而创造出新的商业企业;
  • 投资至少100万或50万美元到一个新的业务或正在进行的项目,创造营收归属特定的市,县;或
  • 通过对现有公司的前期投资数量至少达140%,扩展现有业务;或
  • 提供到现有的公司,在过去12至24个月,已经失去了20%的净资产的状况下,进行投资援助。

需要注意的是,第4类业务的投资资格,他们必须为美国工人创造至少10个直接就业机会。在陷入困境的企业的投资是一个特殊的情况下,我们将在下面说明。

EB-5试点计划

投资移民试点计划(“试验计划”)是由公民法案102-395第610条款规定(1992年10月6日)中创建,并于近日延长期限。

根据该试点项目的投资者的签证要求在本质上是一样的,在基本的EB-5投资项目,除试点项目提供了隶属于被称为“区域中心”的经济实体投资。这些投资允许基于创造直接和间接就业岗位的限制较少的创造就业机会的要求。

区域中心的定义是任何经济实体,公共或私人的,即参与了促进经济增长,提高区域生产力,创造就业机会,并增加国内资本投资。区域中心的组织者必须申请并获得移民局区域中心的指定,以获得该计划项下的参加资格。

要获得一个试点项目,你必须:

  1. 投资至少100万或50万美元区域中心附属的新的商业企业或困难企业;以及。
  2. 创建至少有十个新的全职直接或间接的就业机会。
  3. 符合试点方案的书面证据的要求类似于上文概述的EB-5一般条件。美国企业发展服务公司与区域中心联络广泛,具有的丰富经验;与我们联系了解更多详情。

选择您的投资

如果你正在考虑在美国投资,以便有资格获得EB-5签证,你应该仔细考虑以下问题:

  • 区域中心能够从您的投资创造10个直接或间接的就业机会?
  • 这些工作可以持续至少两年?
  • 投资于该中心有多少人?
  • 直到所需要的全部投资实现需多长时间?
  • 您的投资价值是上升或下降?
  • 您在投资管理的关注?
  • 会发生什么事,导致项目失败?
  • 这些人显得可信吗?

在决定您的EB-5投资移民时,需要委托可信的顾问咨询,并且考虑应该采取什么样的建议,请特别注意最后的这些问题。如果你的顾问只专注于项目中的积极方面,并根本没有注意潜在的问题,您应该谨慎行事。

如果可靠和独立的顾问能够轻松回答上述所有的问题,并且他的回答令您满意,那么该项目具备简单的操作过程。但如果有什么地方出错,切记这可能是您获得永久居留权的唯一机会。

只有当您完全相信所投资的项目能保证效益,您才可实施EB-5投资移民。我们的顾问将会帮助您来判断什么是正确的,并且帮助您在一年内获得永久居留权。

我该如何申请?

申请投资移民,你必须向移民局提交I-526表格。移民申请必须由外国企业家,连同证明文件明确指出您的投资符合如以下部分所述的要求。一旦I-526申请被批准后,您便可以通过向移民局提交I-485表格申请获得有条件居民身份证,申请注册永久居留权或调整身份(如果您现在驻留在美国)。如果您居住在美国境外(其它国家),您则应该向美国驻外领事馆提出申请。想成为永久居民,申请人必须向美国移民局提交I-829表格,请求取消限制条件,且在您取得美国有条件居民原始签证的第二年期满前的90天内提出取消限制条件的申请。

美国移民局I-526表格,应提交给指定的移民局服务中心,在那里,新的商业企业将主要开展业务。

证明文件要求:新的商业企业

申请EB-5签证,在一个新的商业企业的投资,你必须提交以下证明文件:

  1. 有证据表明你在实际上建立了一个新的商业企业 - 企业的组织文件和联邦纳税申报单的例子,副本。
  2. 你已经投入的资金需要量的证明文件。
  3. 有文件证明你在整个为期两年有条件永久居住期间有持续地为新的企业投资- 例如:
    • 商业发票和收据
    • 银行对账单
    • 合同
    • 业务许可
    • 审计或审阅的财务报表
    • 联邦或州所得税申报表或季度税务报表的完整副本。
  4. 业务开始时以及目前公司雇佣的全职员工的人数。这些证据包括:
  5. 企业工资记录
  6. 相关税务文件
  7. 员工税表I-9S

证据要求:困难企业

陷入困境的企业的投资相关签证,与上文所述有相同的证明文件的要求,除了表明该业务将创造至少10个新职位,你必须提交证据,证明现有就业岗位的数量正在或将维持在例如税务记录,I-9表格,或为符合资格雇员的其他相关文件,以及不少于为期两年的前期投资水平的全面商业计划。

家属

在你两年的有条件签证期内,你的配偶和21岁以下的未婚子女可在美国学校就读。一旦你的I-829申请解除限制条件获得批准,则该条件也会从你的配偶和子女的绿卡身份上解除。一旦你是永久居民,你的配偶和子女将有权在美国上班或上学。

EB-5和EB-1C签证:优势

获得EB-5和EB-1C签证的优势如下:

  • 通过EB-5和EB-1C签证,可获得合法的永久居民身份,享有许多美国公民的权益,并不需要更新签证或重新申请。其他美国非移民签证,如E-2和H1,往往不会拥有永久居留权,而且有时间限制,需要向移民局进行额外的申请,每过几年,可能需要前往在你的家乡的美国领事馆。此外,美国的移民法可能会改变,不再同意签证到期后的续签。
  • 美国被认为是永久居民家庭的安全避风港。家庭中的任何成员获得绿卡后,只要他们愿意,可以随时出入美国。(当他们离开美国后,可能有一定的条件下的时间限制。)。
  • EB-5和EB-1C签证是以个人和商业目的前往美国较为简单的方式。
  • 永久居民无需签证前往美国,但需要他们的绿卡。他们可以在美国的任何地方,居住,养老,或拥有自己的企业。
  • 美国的基础教育和研究生教育,由国际公认的知名高校提供。然而,由于选择多种多样,您需要寻求专业意见,在这个问题上。美国永久居民可以享受较低的学费,特别是在你居住的州。
  • 生活在美国的成本,通常被认为比其他工业化国家低。多数消费品,服务,住房都比其他国家可比的商品和服务更便宜。
  • 在他们上大学时,学生可以在美国工作,以支付部分学费。他们还可以在毕业后继续在美国工作。
  • 美国提供了许多金融,社会和教育的权利:包括公立学校,高等教育。经过一段时间的努力,还可享有医疗和社会保障福利。
  • 5年后,在EB-5 EB-1C签证条件下,可使其他家庭成员到美国,并获得美国公民身份。