常见问题

常见问题

  • EB-5区域中心试点项目是什么? +

    投资移民者的EB-5签证项目是在1990年的移民与国籍法8 U.S.C 1153(b) 203(b)(5)章节提出的。基于第五类就业偏好移民的签证类别(称为EB-5签证)是由美国国会创立。每年大约有10000移民签证被美国公民及移民服务局授予满足其要求的个人。这些移民获得永久居民身份的理由是他们的投资基金将创造更多的就业机会,从而刺激美国经济。

    美国国会在1993年通过这个项目开发了一个试点项目旨在鼓励移民。试点项目通过一个区域中心为国外投资者留出3000个签证,每年由美国公民及移民服务局指定和批准。为了让投资者在EB-5区域中心的帮助下获得EB-5移民签证,他或她需要留出符合条件的投资资本100万美元。但在指定的目标投资就业领域(茶),农村或高失业率地区,只需要较低的50万美元。对美国公民及移民服务局来说非常重要的一点是投资者的能力,需要证明他或她的投资项目能够直接或间接创造至少10个就业机会。

  • 谁应该通过EB-5区域中心投资? +

    欢迎各种各样的来自不同行业和国家的人在美国通过EB-5区域中心投资。常见类别的人,其中包括:

    • 那些为了开发和扩大商业利益而希望移民的人们
    • 那些想在美国追求更高生活质量的人们
    • 那些想要为孩子提供更好学习机会的人们

    已经有好多年通过EB-5区域中心投资允许国外投资者获得美国绿卡,而没有有效的商业管理。总的来说是变得更便宜和方便商人,因为区域中心负责商务上的日常管理。

  • 为了申请EB-5签证所需的最少投资是多少? +

    通过美国公民及移民局批准的EB-5区域中心的最低投资是50万美元,必须投资指定就业区域(茶)。其他所有项目都需要至少100万美元的投资。

  • 如果我对投资加州区域中心感兴趣,当我搬到美国时也必须住在加州吗? +

    不。EB-5签证项目提供在美国的永久居留权。因此,他们和其他公民一样,可以住在任何地方。

  • 各个国家的投资者都有资格获得EB-5签证吗? +

    是的。美国公民及移民服务局没有偏爱特定国家的投资者。然而,如果投资者的国家没有适当的税收和相关的材料,资金需要证明来源合法性后才能用于美国进行投资。

  • USCIS是什么? +

    USCIS是美国公民与移民服务局的首字母缩写。是美国实施和管理所有入籍和移民政策、法律、法规、程序的政府机构。

  • 管理EB-5签证项目有什么规定吗? +

    由联邦政府概述。请访问美国公民与移民事务局(USCIS)网站获取更多信息。

  • 我需要雇佣一个移民律师帮我准备投资移民申请(I-526和I-829)吗? +

    当每个决定投资美国区域中心的外国投资者进入到一个单独的协议时,需要区域中心认可的代表律师。通常,区域中心知道很多在美国移民律师协会(AILA)注册会员的有能力的合格律师。

    区域中心和律师将帮助您准备申请I-526。如果申请被批准,律师和区域中心将合作申请美国有条件永久居留权。有条件永久居留权将持续两年,期满之前律师和区域中心将为I-829的申请做准备,这样您的绿卡条件就都将满足了。一旦申请成功,您成为美国永久居民。

  • EB-5签证办理程序是什么? +

    外国投资者成为美国永久居民一般有三个步骤:

    步骤1:

    首先需要获得投资移民的身份。身份通过向美国公民及移民服务局提交投资移民申请表(表格I-526)获得。并且要有必要的材料说明您满足所有美国公民及移民服务局对投资者的要求。

    步骤2:

    如果外国投资者向美国公民及移民服务局提交表格I-526时已经居住在美国,他或她需要通过向美国移民局提交I-485表格申请有条件居民身份。这是一个注册永久居留权或调整身份的程序。如果投资者居住在美国之外,那么他/她将需要在美国驻外领事馆申请移民签证。

    步骤3:

    持续两年的有条件居留期的最后90天内,投资者需要向美国公民及移民服务局提交表格I-829。这是解除永久居留限制条件申请绿卡的表格。投资者必须证明他/她达到了美国公民及移民服务局要求的资本(指定区域至少50万美元或其他区域至少100万美元的投资)和创造的就业数量(至少10个固定工作)。如果美国移民局批准I-829,绿卡的限制条件就解除了,投资者和21岁以下的家人就能获得永久居住的绿卡了。

  • 办理EB-5签证所需的文件和信息是什么? +

    美国公民及移民服务局所需的文件和信息主要有两个方面:

    (1)专业背景

    美国政府要求签证申请人向美国公民及移民服务局提供他们的个人背景信息。包括学院/大学成绩单和连同其他学历在内的简历。如果投资者是任何专业团体的成员,需要提供证明成员身份的文档。另外,继承基金的情况下,专业背景应该将申请人作为一个成功商人和专业人士描述。最简单的方法是表明如何积累财富包括金融、家族或商业历史。也应该包括与投资者事业和成就相关的文档和信息。

    (2)资金来源

    由于法律原因,美国公民及移民服务局要求出示资金来源的信息。根据国际法判断资金是否合法?美国公民及移民服务局列出了一些安全合法的资金来源,合法的投资者资金的来源包括房地产交易所得、业务收益,股票和国债等金融投资收益。贷款、馈赠和继承也是合法的投资资金来源。然而,关于是否属于合法资金的信息资料也需要出示。美国公民及移民服务局需要申请人提供5年的纳税申报、银行记录和所有权的证明。这项审查的目的是确保交易记录是诚实的和合法的。继承的财产、馈赠、房产或其他形式的财产的销售所得,交易记录证明必须提供给美国公民及移民服务局。这可能在最后声明或合同文档等等。所有的文件都需要用英语。因此,如果原始文件是其他语言,您需要将它们翻译成合适的证明格式。

  • 有条件绿卡和无条件绿卡的区别? +

    根据美国公民及移民服务局关于EB-5项目的规定,如果外国投资者的表格I-526获得批准,他们会获得有条件的绿卡。这个绿卡有效期为两年。因此,这只是一个临时绿卡。发行后一年零九个月后的90天为窗口开放期,在这期间投资者需要申请I-829,美国公民及移民服务局站会验证其标准是否符合政府的规定。这些标准包括两年的投资内创造至少10个固定工作。一旦证明达到标准,投资者就会获得永久的和无条件的美国绿卡。

  • 一旦I-526申请被批准,领事馆申请和面试的目的是什么? +

    (1)如果I-526申请批准时您住在美国,就可以提交表格I-485以及其他证明文件申请身份调整。

    (2)如果您居住在美国之外,应该等待您居住地的美国领事馆的通知,以便您可以开始准备EB-5签证面谈必要的文件。这次面试的目的是在签发有条件永久居民签证或有条件绿卡签证之前,确保申请人和他/她的家庭成员进行安全、治安、医疗和移民历史检查。美国领事馆官员将仔细审查所有问题以及表格I-526要求的细节。他还将查看EB-5投资性质问题。

  • 如果我申请L-1、E-2、B或其他任何签证被美国公民及移民服务局拒绝了,我还可以申请EB-5签证吗? +

    p>之前的拒签不会影响申请,除非拒签是因为公共犯罪、移民欺诈或其他违反国际法的理由。出于这个原因,所有与医学、犯罪和移民问题有关的信息应全面及时地向区域中心和律师反映。

  • 如果申请通过了,家庭成员可以在其他国家面试吗? +

    是的。家族成员可以接受世界不同国家领事的面试。祖国是标准的面试地点,不过有的家庭成员可能在国外。例如,学生可能在另一个国家读大学。这样的话就没有义务一定要回到祖国验证美国公民及移民服务局的要求,可以在所在的国家进行所有程序。

  • 主申请人一旦获得永久绿卡,哪些家庭成员有资格一起移民到美国? +

    根据美国公民及移民服务局的要求,只有主申请人的直系亲属有资格。包括申请人的配偶和21岁以下未婚子女。合法收养的孩子也可能包括在列表中。

  • 美国公民及移民服务局对申请人有健康上的要求吗? +

    是的。所有申请人都必须通过医学检查,在领事馆面试环节或者在美国调整身份环节进行。

  • 美国公民及移民服务局对之前的教育或经历有什么要求吗? +

    没有。业务经验或者最低教育水平并不是移民要求的一部分。所有要求是指定区域的至少50万美元投资和在其他区域的至少100万美元投资。

  • 我需要一定程度的英语能力来获得美国永久居留权吗? +

    不需要。美国公民及移民服务局不需要外国投资者为了申请签证而说英语。

  • 区域中心可能提供什么样的投资机会? +

    区域中心可以为客户提供一系列在美国的项目。所有的项目都应满足适当的条件,包括在有针对性的就业领域创造至少10个固定工作的潜力。一些区域中心集中精力在以下项目,包括疗养院、加油站、酒店、综合商业地产机会、其他潜在的行业。

  • 如何定义有限责任公司(LLC)? +

    有限责任公司或者叫LLC是一个法律业务实体,投资者或业主承担有限责任的一种形式。LLC是一种混合业务实体,具有伙伴关系和企业的功能和特性。LLC有与合作伙伴分享直通所得税的特点。一般来说,LLC比企业更灵活。

  • 什么是托管账户? +

    它是一个单独的有息账户,是外国投资者存放资金,并且带有私人信息备忘录和订阅协议的地方。区域中心及时提供投资者一个带有所有相关信息的托管账户。托管账户的唯一目的是保护投资者的资金,直到I-526有条件签证申请获得美国公民及移民服务局的批准。之后,这些资金将投资于EB-5项目。

  • 我的有限合伙人对投资保护感兴趣吗? +

    法律规定有限责任公司的证书作为一个公共记录正式在加州注册。有限责任公司协议包含成员名字的列表和他们的股份百分比。投资行为证明通常是在LLC名下的一个公共记录。这个手续可以防止财产出售、抵押或更改,除非是LLC协议条款改变了。

    区域中心管理处会对每个项目进行尽职调查,以确保它只投资盈利的企业。区域中心会为所有的EB-5项目建立非常高但是很现实的财务目标。区域中心也会确保有足够的抵押品,以保证客户的投资是安全的。

  • 我的投资有任何担保吗? +

    没有。美国公民及移民服务局要求所有EB-5风险项目没有补偿和担保条款。

  • EB-5项目涉及到哪些风险? +

    像任何投资一样,EB-5项目也有风险因素。根据美国法律,投资于EB-5项目的所有资金都会处于风险之中。在他们的投资说明书中创建的验证信息会为所有投资者提供参考文献。

  • 投资之前需要咨询我的财务顾问吗t? +

    是的。我们建议所有潜在投资者在投资EB-5项目之前,广泛听取他们财务顾问的建议。

  • 为什么我应该在申请美国绿卡之前投资? +

    所有EB-5区域中心通过将投资者资金存放在托管账户接受外国投资者,然后等待美国公民及移民服务局批准他们的I-526申请。只有在美国公民及移民服务局批准投资者的I-526申请后,这些资金才能被释放。这些条件非常严格,除非讨论中的EB-5项目在发行备忘录中另有约定。

  • 可以用接受的馈赠或者继承自父母、亲戚的资本来申请EB-5项目吗? +

    可以。但是美国公民及移民服务局只有在证明这些钱已缴完税,且为合法来源之后才能批准。

  • 可以有多个投资者共同投资一个有限责任公司(LLC)吗? +

    EB-5项目规定允许几个投资者共同建立一个有限责任公司,公司必须有足够的资金来运行。然而,这并不降低每个投资者的最低资本贡献以及创造就业机会的数量。

  • 就过去EB-5投资项目而言,比较容易出现哪些问题? +

    在EB-5项目中,最常见的问题是关于资金来源的材料的不足。更多的时候,投资者倾向于提供最小数量资金的信息。这经常导致美国公民及移民服务局进一步请求关于资金来源的信息。这可能会导致整个过程的拖延。事实上,最好是提供最大数量收入的来源信息。

  • 我可以访问项目场所吗? +

    是的,您可以。区域中心通常为有兴趣参观的客户准备了一些参观行程。为了好好游览成功的和最新的EB-5项目,我们鼓励潜在投资者参观区域中心办公室。

  • 投资回报是什么? +

    EB-5项目规章制度要求所有项目承担一定水平的风险。每个投资项目在机密投资备忘录上都记录了自己特定的预计的风险回报分析。尽管区域中心并不能保证任何特定的回报率,但是所有项目都应该获得一些回报。作为客户,除了出售项目总值,您有权同意5年后项目的回报百分比。

  • 区域中心采用什么退出战略来提供流动性投资者? +

    通常的结构是区域中心在5年之后返回项目的本金。

  • 问:当一个EB-5项目涉及酒店或度假村的开发,什么时候合理经济地输入被游客耗尽的项目资金,进入经济模式,由潜在的酒店住户直接和诱导创造就业(如租车、餐饮等)? +

    答:一般来说,只有优势证据表明EB-5项目或度假村的发展将导致游客数量的增加或支出增加的地方,基于“游客支出”的信贷工作才是合适的。申请者应该提供合理的新访问者如何消费的估算、申请主体包括经营的特定旅游项目。如果申请人提供了一个游客消费和旅游需求产生新项目的合理情况,就可以合理地推断出项目需求的增加,因此,游客支出增加产生了在该地区的就业增加。如果申请人满足这个要求和申请就可以认为是合理的,新的游客支出收入可以被认为一个符合条件的适当的区域投入产出模型的输入。

    无论游客支出证明是否归属一个特定的项目,创造关于建筑、管理、经营的酒店或度假村的工作岗位(持续超过两年),包括酒店收入,都可以被认为是符合条件的适当的区域投入产出模型的输入,这个申请都可以被认为是合理的。

  • 问:一个区域中心可以用EB-5投资者的资金收购房地产吗? +

    答:一般来说,是的。Matter of Izummi,22I&NDec.169(Comm’r1998)案例的要求,“全部的钱必须根据申请用于创建最接近责任的就业申请。”例如,一个创造就业机会的企业可以提议分配一些EB-5基金购买土地,分配其他EB-5基金开发和经营购买的土地,企业所创造的就业机会可以分配给所有的EB-5投资者。然而,需要注意的是,房地产收购本身不是一个公认的创造就业机会的活动。因此,资金用于房地产收购作为就业影响模型的输入不是合理的资金处理方式。一些用于房地产收购的EB-5资金,这样的分配应该有详细的商业计划。

    美国公民及移民服务局也承认某些软成本直接关系到房地产交易,可能会被算作有效的就业支出和区域投入产出模型输入。此外,软成本相关的在指定的地块内EB-5支援项目的开发和建设可能被认为是在个案基础上。如果在经济影响分析上利用投入产出模型提供特定类别的软成本,应该使用这些成本的特殊乘数类别而不是在一般建筑支出上捆绑这些成本。

  • 1