美国移民签证

美国移民签证

美国移民签证允许外国人以移民到美国居住和就业为目的, 不受现有的非移民签证限制条件的制约。有几种方法可以获得移民签证。

1. 亲属移民

Immigrant visa亲属移民是合法进入美国和在这个国家获得永久居留权的主要方法之一。它被授予的主要条件是有亲属是美国公民或美国永久居民(绿卡持有人)并且可以完全赞助你在美国的生活。美国公民或永久居民(绿卡持有人)必须为外籍亲属提交请愿书,并且证明他有足够的资产来支持你

根据移民法,美国公民和永久居民的亲属移民分为两类:

  1. 直系亲属:配偶、未满21岁的未婚子女、美国公民领养的孤儿、成年美国公民(超过21岁)的父母。
  2. 美国公民和永久居民的兄弟姐妹,或其他亲属。 直系亲属和永久居民不在签证行情原则范围内。

2. 赢得绿卡乐透

赢得所谓的绿卡抽签对很多人来说是进入美国的真正机会。每年美国政府都会为想移民到这个国家的人提供有限数量的居留许可证。在这种情况下,会优先发给在美数量很少或不足的国家的移民。你必须遵循特定条款和做好准备后申请参加抽签,在抽中的情况下还需要通过在美国大使馆的面试。

3. 劳工移民

劳工移民提供了充足的机会进入美国并且成为这个国家的公民。 某些类别的外国工人可以在永久的基础上进入美国,这意味着获得永久居留许可(绿卡)。这样的状态提供了不限时间的在美国生活和工作的机会,并且可以在五年后申请成为美国公民。

这些优先类别包括:

EB-1 - 优先级员工 这包括:

  • 有非凡的能力。这样的申请人不需要特定的工作邀请。到达美国后,他们必须在他们拥有非凡才能的领域开展活动。
  • 杰出的教授和研究人员。到达美国后,申请人必须在大学或相关研究机构等从事相关科学领域的工作。
  • 著名跨国公司的主要管理者,在过去的五年中曾在海外办公室、子公司或美国总部工作。他们这五年的职位必须和主管或经理的能力相匹配。他们进入美国的目的必须是被雇佣从事行政管理工作。

EB-2 - 拥有高级学位和特殊能力的个人:

  • 高级学位必须高于学士学位,或者是学士学位加最低持续5年的在该领域的专业记录
  • 特殊能力是指在科学、艺术或商业领域有专家级别的能力。

EB-3 - 技术工人、拥有高级学位的专业人才:

  • 技术工人必须有至少两年的全职(非季节性)的学术或劳动实习经验。
  • 非技术工人可以申请一份经验或教育要求不到两年的工作。但它不能是临时的或季节性的工作。
  • 接受了高等教育的专业人才——未来的工作只能由持有美国大学学士学位或同等外国学位的人员从事。

该美国移民签证在大多数情况下只能由你的未来雇主赞助支持。他必须为想要雇佣你的职位获得美国劳工部认证。只有这样,他才能向USCIS——美国移民局提交之后的申请。

拥有非凡能力的个人不需要由雇主赞助,他们可以作为一个外国雇员独立为自己提出申请。其配偶和子女(21岁以下未婚)也可以和他(她)一起申请移民签证。

EB-5 - 投资者

EB-5类移民签证被授予投资50万美金到美国,为期5年,并且为永久居住美国的人们创造10个工作岗位的投资者。该投资者签证允许持有人获得美国“绿卡”且在之后加入美国国籍。投资者和他的家人、丈夫/妻子、21岁以下未婚子女在1~1.5年将获得临时美国居民身份,在4.5~5年将获得永久居民身份,并且将能够申请美国国籍。该美国移民签证没有年龄、教育、经验、语言等限制,而这些条件经常在其他类型的签证申请中被要求满足。