新闻

无学历无经验,也没有50万美金,如何移民美国?

大众对于美国移民的固有印象就是投资50万美元或者留学之后通过找工作留在美国。其实合法移民美国的方式多种多样,不需要大笔资金和高学历的方式也同样存在,只要你是美国某个产业需要的那个人。今天就为大家介绍一下职工移民的其中一种——EB3技术移民。

第三优先类的EB3技术移民:如果您是一个熟练工人、专业人士,或其他工人,那您可能有资格获得EB-3移民签证。该签证允许有意为美国雇主永久工作的熟练工人、有学士学位的专业人士,和非技术工人永久移民到美国。其中各类工人具体指的是:

  1. “技术工人”工作需要至少2年以上工作经验或培训,而且不是临时性或季节性的。必须胜任该工作,且在美国本土无法聘请到这样的工人。
  2. “专业人员”需要至少一个美国学士学位或相等的外国学历,而且是具有相关专业工作经验的人士。必须胜任该工作,且在美国本土无法聘请到这样的工人。教育和经验不能被本科学历所替代。
  3. “其他工人”的类别是适用于非技术的劳动力人士,不需要至少2年的工作经验或培训,而且不是临时或季节性的工人。必须是有能力胜任非技术工作的工人,且在美国本土无法聘请到这样的工人

不必被“在美国本土无法聘请到这样的工人”这样的字眼吓到,其实第三优先类的资格要求不是很严格,没有严苛的学历、经验和语言要求,只需要雇主为您申请劳工许可证和提供长期的、全职的工作承诺。

该类签证还有一大优势,就是“一人申请,全家移民,一步到位拿绿卡”。您的配偶可以被接纳为美国的E34(一个“熟练工人”或“专业工人”的配偶)或EW4(“其他工人”的配偶)。在你和你的配偶申请永久居民身份(绿卡身份持有人)的过程中,你的配偶有资格提交申请就业(劳工卡)。您的未成年子女(未满18岁)可以被接纳为E35(一个“熟练工人”或“专业工人”的孩子)或EW5(“其他工人”的孩子)。

EB3 introduction

申请美国EB-3非技术移民流程:

  1. 在美国获得一个美国雇主的雇佣
  2. 向美国劳工部申请劳工证
  3. 劳工部批准劳工卡
  4. 批准后报美国移民局递交I-140申请
  5. I-140移民请愿批准
  6. 批准后转美国国家签证中心
  7. 获得签证中心签证号码
  8. 驻华使馆或领事馆发出通知
  9. 面试,获得EB-3签证
  10. 携家人登陆美国。

但是,EB3技术移民有一劣势,就是同样困扰着多数移民的排期问题。截止到目前,排期时间大约在3年左右。近期排期已经大幅前进,申请者可不必太过担心。由于每年发放给职工移民的签证有限,且雇主所需要的技术工人名额也不多,所以如果有意向申请该类签证,请务必提早申请。

美国企业服务公司(American Corporate Service, Inc)多年从事移民、签证、企业服务、留学、房地产、境外投资、及语言培训等服务。尤其移民业务,有着数以千计的成功案例。我们有专业的华人移民律师帮助您解答、处理各类问题。如果您对EB3或其他类别的移民项目感兴趣,欢迎您与我们取得联系。我们会帮您找到令您满意的投资移民项目,以及技术移民的担保雇主。

我们一如既往地欢迎您在LinkedIn群组:“商务-移民新闻和观点”中发表意见和展开讨论。https://www.linkedin.com/groups/8140530

Gregory Finkelson博士的新书《 带着家人移民美国 - 简单商务和投资移民指南》,现在在亚马逊上提供英文和中文版本。点击相应的语言链接即可订购您的书籍: www.Biz-Visa-USA.com.

同样欢迎大家直接通过官网与我们联系: www.Business-Visa-USA.com, www.Business-Visa-USA.cn, www.Business-Visa-USA.hkwww.Business-Visa-USA.ru.

American Corporate Services, Inc.
美国企业服务公司
专注于为客户提供移民、企业管理、房地产、对美境外投资、留学、语言培训等服务。
详情请致电:(+1)415-682-2550
公司官网: www.USA-ACS.com
www.Business-Visa-USA.com
www.Business-Visa-USA.cn
微信公众号:ACS_INC众