新闻

中国投资移民者可以利用EB-1C签证这一途径

由于处理周期长及其不确定性,EB-5投资签证一直困扰着中国投资者,尤其是对那些希望在短时间内来到美国的投资者。EB-1C移民签证对跨国公司管理人员来说是更好的选择之一。

EB-1C签证可以更快通过

EB-1C签证的处理时间通常比EB-5申请审批时间要短得多。案件会按收到的顺序进行处理。尽管时代一直变化,但我们有理由相信大多数案件都能在8个月内得到处理——比EB-5要快得多。

EB-1C签证的资格

作为以美国就业为基础、对外国人有优惠的签证,EB-1C旨在加速向美国公司输入高级行政和管理人员,并允许这些人及其家属进入美国成为永久居民。EB-1C签证的具体目的是为了促进国际贸易,通过加快现有的高级雇员移民到美国来加强其公司在这里的业务。大多数签证的申请人是个人,而EB-1C的申请人是公司。

USCIS为申请人公司及雇员建立了简单而又独立的资格准则。因为该公司必须在国际和美国运营,美国公司是请愿者或申请人。移民者必须在其主营业务任管理职位。中层管理者或一线主管是没有资格的。

  • 申请人(公司)
    • 在申请之前,公司必须在美国持续运营至少一年。
    • 公司必须在至少一个其他国家有类似的持续经营业务。
    • 公司必须与美国以外的一个合格实体联系在一起,有共同的所有权和控制权。符合条件的实体包括:
      • 分支:该公司的一个跟总办公室异地的部门。
      • 子公司:一个单独的公司,部分或全部归属另一个控制其运营的实体。
      • 总公司:拥有子公司的实体。
      • 附属公司:一般来说是公司的部门或分支机构,定期开展业务。
  • 移民
    • 在提交申请前的3年间,被调任者必须在高级管理层职位被相关国外实体连续雇佣1年以上。
    • 被调任者必须有足够的资历成功地履行他或她将被分配的职责。其职责必须包括政策制定、公司高层决策和其他管理层人员的监督。
    • 被调任者应该有与美国企业打交道的经验。

EB-1C签证的好处

  • 不需要投资。
  • 直接获得永久移民。
  • 直系亲属获得永久移民(直系亲属包括配偶和21岁以下的未婚子女)。
    • 如果他们居住在美国,拥有有效的非移民身份,如L、H或F签证,他们可以与USCIS申请身份调整,并获得诸如就业授权和旅行证件等移民福利。
    • 如果他们居住在美国以外,包括移民、配偶和21岁以下的未婚子女在内的整个家庭,一旦EB-1C请愿书获得批准,就可以开始申请领取绿卡。

虽然这个过程比EB-5更方便,但它也要复杂得多。这里的信息只是一个摘要。其中每一步都包含技术和时间细节,需要合格的移民律师的专业知识。

如果您有问题,我们这里有答案。通过下面的链接联系我们,我们随时为您服务。 像往常一样,我们欢迎您加入我们的LinkedIn移民讨论组,商务和移民新闻&看法 https://www.linkedin.com/groups/8140530

Gregory Finkelson的书,《带着家人移居美国-商务和投资移民简明指南》现在在亚马逊上销售,有中英文版本。可以点击适当的语言链接购买 www.Biz-Visa-USA.com

您可以通过以下网站直接与我们联系: www.Business-Visa-USA.com, www.Business-Visa-USA.cn, www.Business-Visa-USA.hkwww.Business-Visa-USA.ru