新闻

给潜在EB-5投资者的建议

给潜在EB-5投资者的建议

一些投资者可能对EB-5的项目漫长等待期很谨慎。确实几乎没有办法加快进程。然而这并不意味着您不能在最终拿到绿卡之前进入美国。只要能拿到一个正确有效的签证,您就可以在等待绿卡期间进入并留在美国。事实上,在拿到EB-5绿卡之前,有几种方法可以让您在美国生活。

F-1签证

提前进入美国的一个方法是申请F-1在美学习签证。美国以其高质量的教育以及世界一流的学院和大学而闻名。为什么不在等待投资生成利润的时候攻读学位呢?

如果您持有有效的未过期的F-1签证,在通过EB-5投资获得绿卡之前,您可以来美国学习。最终您可能不仅仅是成为美国永久居民,还会获得更高的学位。

这里有一个警告,在申请EB-5投资移民签证之前,您应该先获得F-1签证。如果您先申请EB-5签证,之后您不太可能获得F-1签证。

只要您继续学习,您就可以持有效的F-1签证在美国学习和生活。您的配偶和21岁以下的子女也可能持F-2签证与您一起住在美国。

即使您的F-1签证到期,您也可以留在美国,只要您从学校拿到有效的未过期的I-20表格。您可以留在美国,只要您继续学习原来的专业,或者在同一所或不同的大学学习另一专业。如果您持F-1签证,且在学习后离开美国,再次入境将需要更新您的F-1签证。

有些人没有意识到他们可以用F-1签证工作。有合适的文件,持F-1签证的学生可能在某些情况下被授予工作权利。

在第一个学年,可以在校园和指定的培训项目工作,第一学年后,您就有机会通过专为国际学生设立的项目在校外工作,请联系一个合格的移民律师协助制定适合您的计划。

L-1签证

如果您对学习不感兴趣,L-1签证可能更适合您的情况。L-1签证是公司内部员工调职美国的签证。如果您一直在工作,您的雇主可能会通过L-1签证项目把您转到美国的办公室。

L-1签证有两种类型:

  • L-1A适用于高管或经理,
  • L-1B适用于具有专业知识的员工。

要获得资格,您必须在美国以外的与美国公司有合格的关联关系的外国公司连续工作至少一年。合格的关联关系包括母公司、分公司、子公司或附属公司。您的技能和您在公司的职位将决定是L-1A还是L-1B签证最适合您。请与您的移民律师商讨以获得这方面的专业建议。

作为L-1签证持有者,您的配偶也可以进入美国并居住和工作。您的子女也可以在美国上学

L-1签证的一个缺点是,只有一到三年的初始停留期限和有限的续签次数。L-1A签证最多可续签七年。L-1B签证可续签五年。这段时间可能足够您拿到绿卡,也可能不够您拿到绿卡。

E-2签证

E-2签证是商务人士的另一个热门选择。和L-1签证一样,您的配偶和孩子也可以和您一起留在美国工作或学习。与L-1签证不同,目前没有外国公司的要求,也没有签证续签的限制。理论上,您可以持E-2签证无限期地留在美国。

E-2签证只适用于与美国签订了特定贸易条约的国家的公民。然而,非条约国家的公民可以在某个国家获得公民身份,然后提交申请。有经验的移民律师能够帮助客户很容易地驾驭这一过程。

您也可以与条约国家的公民结婚,并要求您的配偶申请E-2签证。如果您配偶的签证被批准,您就可以以E-2的身份来美国工作。

特别内幕消息:投资自己的生意。

EB-5项目并不仅限于成为美国企业的投资者。投资者可以在美国境内开设自己的新业务,只要投资符合EB-5签证项目的要求。这一选择对希望能控制一些投资相关风险的投资者特别有利。

EB-5投资之路充满挑战,在很多情况下,没有更好的解决方案。然而,专业的移民律师可以帮助投资者避免意外和不必要的损失。


免责声明:本文只包含一般信息,不包括任何特定案件的法律意见。


邹埃迪

美国企业发展服务公司律师助理

More in this category: « 庇护的要求是什么?

分享给你的朋友们