工作签证

O-1 签证: 杰出才能或成就的个人

 

O-1 非移民签证是签发给那些在科学,艺术,教育,商务,或运动方面有杰出才能的个人;或者在影视行业有非凡成就的证明记录,并且这些成就在国内或国际上获得认可的个人。

 

O类非移民签证类别通常被分为:

  • O-1A: 在科学,教育,商务,或运动方面(不包括艺术,影视行业)有杰出才能的个人
  • O-1B: 在艺术上有杰出才能,或者在影视行业有杰出成就的个人
  • O-2: 将陪伴O-1签证持有人,艺术家或运动员,协助完成特定的活动或表演的个人。对于O-1A签证持有人,O-2签证持有人的协助必须是O-1A签证持有人活动的不可分割的一部分。对于O-1B签证持有人,O-2签证持有人的协助必须是O-1B完成其作品必不可少的。O-2工作者拥有的关键技能和经验,美国工作者尚不具备,并且对于O-1成功完成其作品/表演是必不可少的。
  • O-3: O-1签证持有人或O-2签证持有人的配偶或子女

 

一般资格标准

要想符合O-1签证申请条件,受益人(即,签证的最终持有人)必须通过持续的国家或国际赞誉证明他的杰出能力;并且必须是暂时前往美国继续从事自己杰出领域内的工作。

在科学,教育,商务或运动领域的杰出能力意味着专家水准,表明此人是该领域内少数尖端人才之一。

艺术领域内的杰出能力意味着卓越。卓越意味着艺术领域内的高水平的成就,要证明技能等级,超越通常标准的广泛认可,被认为在艺术领域 内是著名的,领先的,众所周知的。

要想在影视行业符合O-1签证申请条件,受益人(即,签证的最终持有人)必须证明他的杰出成就;证明技能等级,超越通常标准的重要认可,被认为在影视领域 内是著名,瞩目或领先的。

 

O-1签证申请流程

请愿人应当向美国移民局提交I-129表格。该申请不可以在实际需要此杰出外国人的服务的一年之前提出。但为了避免延误,I-129表格应当在雇佣日的至少45天前提交。

请愿人必须提交I-129表格以及相应的书面证据。

 

O-2签证申请流程

请愿人应当向美国移民局提交I-129表格。O-2的申请必须结合O-1艺术家或运动员的服务而提出。该申请不可以在O类非移民实际雇佣的一年之前提出。但为了避免延误,I-129表格应当在雇佣日的至少45天前提交。

请愿人必须提交I-129表格以及相应的书面证据。

 

申请批准后

一旦移民局批准了O-1/O-2申请,受益人就可以在美国大使馆或领事馆申请签证。

 

居留时间

初始居留时间

最长3年

 

延期居留

移民局将决定为完成最初的活动需要延长的必要时间,但延期最长不超过1年。

 

O-1 / O-2 签证持有人

任何O-1 / O-2签证持有人的配偶和21周岁以下的子女都可能有资格申请O-3非移民类签证;与O-1/O-2签证持有人有同等的居留期间和限制。O-3签证持有人在这个签证类别之下不能在美国工作,但是他们可以全职或兼职学习。

 

O-1的证据标准

O-1A的证据标准

受益人获得过重大的国际认可的奖项的证据,如诺贝尔奖,或者以下所列的至少3类证据:

  • 因所从事领域的杰出表现而获得国家或国际认可的奖励或表彰
  • 是所从事领域内的协会会员,此类协会应要求会员有杰出成就,并且由领域内的国内或国际认可的专家评判。
  • 在专业或主要流通出版物,报纸或其他主流媒体上发布过关于受益人和受益人在所从事领域内的工作/作品的报道
  • 具有重大意义的科学原创,学术或商业相关的贡献
  • 在所从事领域的专业刊物或者其他主流媒体上发表学术文章
  • 有合同或其他可靠证据证明的高薪或其他服务报酬
  • 在所从事领域,以小组成员或者个人身份评判他人在此领域的工作/作品
  • 在组织机构中任职于关键或重要的位置,声名显赫。

如果上述条件并不真正适用于受益人的职位,请愿人可以提交类似的证据以证明受益人的资质。

 

O-1B的证据标准

有证据表明受益人在特定领域获得过或被提名过重大国内或国际奖项,如学术奖项,艾美奖,格莱美奖或导演工会奖,或者以下所列的至少3类证据:

  • 通过严格的审查,广告,宣传稿,出版物,合同或签注证明,受益人在声名显赫的作品或者活动中担任主要领导或主演
  • 通过严格的审查或是在主流报纸,行业杂志,其他出版物上发布的关于受益人或是由受益人发布的材料证明,受益人因自身成就取得国内或国际认可
  • 已经或者将要在组织机构中担任主要或关键角色,并通过报纸,行业杂志,出版物上的文章或感言证明其有良好声誉
  • 重大商业或广受赞誉的成功的记录,由领域内的头衔,排名,票房收入,影视排名或在行业杂志,主流报纸或其他出版物上的关于职业成就的报道证明。
  • 从受益人所从事的领域内的组织机构,评论家,政府机构或其他被认可的专家,就受益人的成就而获得重大认可,并且在陈述中明确表明授予人的权威,专业知识和对受益人成就的了解
  • 与同领域内其他人相比的高薪或其他高收入,通过合同或其他可靠证据证明

如果上述标准不能真正适用于受益人在艺术领域的职位,请愿人可以提交类似的证据以证明受益人的资质(这个特例不适用于影视行业)。

最新消息

我们的服务

  • 工作签证 +

    每年有成千上万的多种职业或就业类别的国外工作者来到美国工作,包括艺术家、研究学者、文化交流参与者、IT专家、宗教工作者、投资者、科学家、运动员、医生、护士和农业劳动者。换句话说,就是有着各种技能和专业知识的工作者。 阅读更多
  • 移民签证 +

    美国移民签证是允许外国人以到美国居住和就业为目的的签证,没有任何非移民签证持有人所需遵守的限制。有几种方法获得移民签证。 阅读更多
  • 1