新闻

想要在美国创业?选择L-1 还是E-2?

想要在美国创业?选择L-1 还是E-2?

如果您想在美国创业或者投资,又或者您想在等待绿卡的同时待在美国,您就需要拥有一个有效的签证。商务人士通常会选择L-1签证或是E-2签证。

这两个签证有一些共同点,比如它们都是非移民签证,您在申请签证之前需要准备 商业计划书,您的配偶可以获得在美国工作的许可,您的孩子也可以在美国上学等。但是,这两种签证之间有几个显著的差异。

这两种签证的基本理念是非常不同的。

如果您来自与美国签订商业条约的国家,并且您希望在美国投入大量资金,您可以申请E-2签证。

如果您是外国公司的执行官或经理,并且您希望来美国创办附属公司,或在现有的附属公司担任高管或经理,您可以申请L-1签证。

谁可以申请

谁可以申请

如您所见,E-2签证是为来自与美国签订商业条约的国家的人设计的。以下是最新的与美国维持商业和航海条约的国家名单:https://www.business-visa-usa.com/business-visas。这个名单里面包括了许多国家和地区,如中国(台湾),日本,韩国,菲律宾,新加坡等。

您可能已经注意到,中国大陆并不在此列表中,但这并不一定意味着来自大陆的人永远也无法获得E-2签证。相对来说,名单上一些国家的公民身份是比较容易获得的。对于有的国家来说,只需要3个月的时间就可以成为其公民。因此,如果您是中国(大陆)公民,您可以先获得一个条约国家的公民身份,然后再以该国公民身份申请E-2签证。如果您想了解更多相关细节,请联系我们的律师。

另一方面,L-1签证没有这种条约国的要求。也就是说,您来自哪个国家并不重要,如果您符合其他要求,您就可以申请。

我需要一家外国公司吗?

与L-1签证不同,E-2签证不需要已经存在一个外国公司。只要您可以在美国进行大量投资,您就有机会拿到E-2签证。您甚至可以通过E-2签证在美国开始创业。

然而,L-1签证则要求您在转到美国公司之前,至少在外国公司工作满一年时间。此外,它还要求该外国公司和其美国公司有一定的关系,如母公司,分公司,子公司或附属公司等。简而言之,L-1签证的典型情况就是您曾在一家外国公司工作,该公司正在美国开设

新业务,并且您被派往美国开展该新业务。如果您想要要了解有关L-1签证的更多详情,请联系我们的律师。

我可以在美国停留多久?

我可以在美国停留多久?

E-2投资者的初次逗留期限为2年。在这2年之后,您可以申请延期。法律对延期的次数并没有限制。因此,如果您每一次的延期停留请求都被批准,理论上来说,您可以一直待在美国。

L-1签证的初次逗留时间长短取决于您是在美国建立新公司,还是为现有公司工作。如果您进入美国是为了建立新公司,您的初次逗留时间为1年之内;但如果您打算为现有的美国公司工作,您的初次逗留时间最长可以到3年。在初始停留期满后,像E-1签证一样,您也可以申请延期,每次延期最长可达2年。但是,和E-2签证不一样的是,L-1签证有7年的最高限额。这意味着如果您是L-1签证身份的话,您最多只可以在美国待7年。

正如我们所看到的,L-1签证和E-2签证的要求和影响都大不相同。 E-2签证似乎有更多的好处,但也更难获得。但是,每个人的情况都不同,只有您才能决定哪一种最适合您。我们的律师随时准备为您提供详细的信息和专业的建议。


免责声明:本文包含一般信息,不包括特定案例的法律建议


Xili Zou, Paralegal, American Corporate Services Law Offices, Inc.

分享给你的朋友们