工作签证

H-1B签证:专业人才

谁是合格的?

H-1B签证是一种非移民签证,它允许美 国雇主聘用外籍专业技术人员。 例如会计、计算机分析师、工程师、财务分析师、科学家、建筑师、律师。签证必须满足的一个条件是 – H-1B的职位是需要专业性知识的职位。为了证明职位的专业性,职位通常会要求持有特定的相关专业的学士学位。受益人必须持有专业证书或与证书相当的能力。 这个符合要求的学位可能从美国受到认可的四年制大学获取,或从一个国外大学获取。如果是后一种情况,签证申请者必须证明这个国外大学学位相当于美国四年制 的学院或大学学位。如果受益人的学院或大学学习时间不到四年的话,那么结合实际的学习和三年的工作经验,可以弥补每年的大学教育的缺失,被视为等同一个四 年制学士学位。

如何申请?

首先向USCIS(美国公民及移民服务局)提出一个劳工情况申请(LCA)。一旦获得批准,由您未来的雇主填写I-129,申请H-1B签证。一旦USCIS批准H-1B的签证申请,美国领事将会出具签证。

材料要求

  • 想要在一个专业的行业提供临时服务的员工必须用以下材料提出申请:
  • 一个由劳工部审核通过的劳工情况申请。
  • 未来的雇主可以通过以下方式达到移民局对H签证岗位专业性的要求,证明这个学位在行业内或在同等的就业岗位很常见;或指明具体职责很复杂,他们只能通过特定学位的员工来执行;或要求这个职位需具有学位或同等学历。
  • 一份外籍的美国学位复印件(文学士/理学士,硕士或博士)或同等的外国学位复印件。教育、专业培训的证明或等同于美国学士学位经验的提交也可以满足这个 需求。如果申请人没有获得相应的学位,三年的专业培训和(或)弥补大学时间不足的每一年的工作经验也可能等同学位,满足需求。为了证明等同硕士学位,外国人 必须有学士学位和至少五年的专业经验。
  • 任意国家的实践该职业的许可的复印件。
  • 一份雇主和申请人之间的书面合同的复印件,如果没有的话可以提供雇佣方面的摘要。

如果员工在H-1B签证到期之前终止合同,雇主必须负责把员工送回他或她来美国之前最后的居住地。

签证时间

"H-1B签证一旦批准,期限为三年,但是可以延期”。一般来说H-1B签证的最长期限,包括扩展期是六年,但在某些情况下也有例外

H-1B签证的可移植性

员工可以把他或她的H-1B签证状态带到下一个雇主。这是签证的可移植性,一旦新的雇主提交了新的申请,法规允许外国员工用之前发布的H-1B签证开始为新的H-1B雇主工作。在这项法令实施之前或之后,所有申请H-1B签证的员工只要符合要求都可以有可移植性这一选项。签证可移植性的 规定减轻了员工和雇主的负担,他们不需要再等待来自USCIS的关于新的H-1B签证的许可。

劳工情况申请

关于H-1B签证的法律法规有了巨大的变化。特别是美国劳工部最近发表的美国在21世纪的竞争力法案(ACWIA)的补充规定,添加了一些依赖雇主的困难要求。然而在这个问题上,这个规定也提供了影响所有雇主的有用的指导。

配偶和未成年子女

H-1B签证的持有人的配偶和未婚子女有权获取H-4签证,可以和H-1B签证持有者停留一样长的时间。

最新消息

  • 中美留学生联谊会在湾区成立 Dr.Gregory Finkelson担任主席
    由中美国际文化交流协会(ACICEC)主办的中美留学生联谊会成立仪式,10月16日晚在位于Millbrae的采蝶轩酒店举行。美国企业服务公司(American…
  • 关于EB-5投资移民的真相
    没有人能知道新闻的传递速度有多快,但有一点是肯定的,那就是假新闻比真相传播得快。数字时代的壮大扰乱了新闻播报的秩序。几乎每个人都可以在网络上评头论足,好像掌握了事情的真相。类似于“EB-5计划终止”的新闻就是最好的例子。很多人都被误导,以至于相信了EB-5计划将要被取消的谣言。…
  • Dr. Gregory Finkelson应邀参加广州代表团交流晚宴
    硅谷作为世界高科技行业的中心,一直以来吸引着众多科技人才或前来学习深造,或在此创业奋斗。硅谷这个概念虽然才产生了46年,然而硅谷这样一个以创新闻名于世的土地孕育了大批新型科技产业巨头公司,如谷歌、苹果、脸书等等。为了更多了解这些前沿科技产业,引进适合中国广州发展的科技项目,并且让广州本土的企业可以更好地“走出去”,广州市以及区的海外联谊会会长带领来自金融、投资、实业、法律等领域的企业家们,率团访问硅谷。…

我们的服务

  • 工作签证 +

    每年有成千上万的多种职业或就业类别的国外工作者来到美国工作,包括艺术家、研究学者、文化交流参与者、IT专家、宗教工作者、投资者、科学家、运动员、医生、护士和农业劳动者。换句话说,就是有着各种技能和专业知识的工作者。 阅读更多
  • 移民签证 +

    美国移民签证是允许外国人以到美国居住和就业为目的的签证,没有任何非移民签证持有人所需遵守的限制。有几种方法获得移民签证。 阅读更多
  • 1