工作签证

R-1临时非移民宗教工作人员(一)

R-1是临时来美国的外国人被以下所列明的雇主雇佣为牧师或者其他宗教职位,至少是兼职(平均每周至少20小时):

  • 在美国的非盈利宗教组织
  • 团体免税持有人授权的可以享受其团体免税权的宗教组织
  • 隶属于美国境内的宗教派别的非盈利宗教机构

这个签证类别是为了那些致力于宗教习俗和事务的宗教工作人员,而不是宗教世俗成员。

为了符合资质,外国人必须已经是某个宗教派别的一员,并且在提出该申请之前,该宗教派别在美国境内的非盈利宗教机构已经存在至少两年。

定义

被定义为宗教职位的职位职责必须:

  • 主要涉及到传统的宗教功能
  • 被确认为教派内的宗教职位
  • 主要涉及,传授,履行宗教信仰

宗教职位不包括主要管理人员或者支持性岗位,如门卫, 维修人员,文职人员,筹款人员或其他仅与募捐相关的类似职位。附属于宗教活动的有限的行政管理职责是允许的。

宗教学习或宗教工作的培训不构成宗教职业,但是宗教工作者可以进行附属于R-1身份的学习和培训。

牧师是正式通过其所属教派授权的个人,并且根据教派的标准接受全面培训,从而完成宗教崇拜和其他通常由神职人员执行的事务。法规没有为宗教派别的培训规定一个统一的类型。当签署申请时,申请人必须证明,受益人有资格执行在美国进行的宗教职业的职责。

教派成员定义的前提是共同信仰和崇拜习俗,而不是正式的从属关系。教派成员必须在申请提起日之前的至少两年,就已经成为与其将要工作的美国宗教机构相同的宗教派别的成员。

“宗教派别”这一术语适用于共同的宗教政府管理之下的宗教团体或信徒社区。一个宗教团体或信徒社区可以通过以下所列的一条或几条内容来证明他们是一个宗教派别:

  • 在派别成员中有一个公认的共同信仰或信仰的声明
  • 共同的崇拜方式
  • 共同的正式的教义和纪律守则
  • 共同的宗教服务和仪式
  • 共同的宗教崇拜或宗教团体建立的地方
  • 比照其他善意宗教派别,有自己的教派标志

USCIS承认一些教派缺乏一个宗教政府或中央管理机构。此类宗教实体可以通过提交自己的内部治理或组织结构的描述,尝试满足宗教派别的要求。

R-1临时非移民宗教工作人员(二)

R-1申请流程

未来的或现在的美国雇主,必须代表意图在宗教职位上作为非移民牧师或宗教工作者而入境美国的外国人,提交I-129非移民类工作者申请。没有事先由USCIS批准的I-129申请,海外的美国使领馆不会授予R-1签证。这一流程将使得USCIS得以审核该申请,从而决定申请组织和受益人是否符合该非移民种类对各自的资质要求。基于这个申请的批准,使领馆再决定该外国人是否有资格获得R-1非移民签证。与所有出现在入境口岸的个人一样,美国海关和边境保护局决定该受益人是否可以入境美国。签证豁免的工作者必须在入境口岸提供原始I-797行动通知单,作为I-129 R申请获得批准的证据。

和I-129申请表一起,申请人必须同时提交相应签证类别的资质证明。申请机构和宗教工作者都必须满足特定的要求。(请同时提交一份I-129申请表和其他支持文件的复印件)

对申请人与受益人的基本要求:

如果申请人主张自己是纳税豁免的组织机构,需要提供豁免纳税的相应证据材料;否则,需要提供报税证明。宗教工作者(受益人)的工资证明或其他报酬证明。受益人是宗教成员的证明。

现场检查

基于8 CFR 214.2(r)(16)法律条文的规定,USCIS有权对任何申请进行预批准检查。一旦USCIS决定进行预批准检查,圆满完成检查工作将会成为申请获得批准的条件之一。

为了USCIS开展预批准现场检查,必须有一个实际地址用于举行集体宗教仪式,即使那个地址与邮寄地址并不相同。在现场检查中,USCIS必须验明宗教仪式/礼拜场所真实存在。

另外,还可能在受益人的工作地点展开裁决后检查,以确认受益人的工作时间,报酬和职责。在涉嫌欺诈的申请中,或者在最终申请提交之后,宗教实体经历了实质性改变,也可能进行裁决后检查。USCIS密切监管现场检查项目,确保不会严重延误裁决进程。

居留时间

USCIS可能授予R-1身份最长30个月的初始居留期。随后的延期最长可能另外授予30个月。R-1分类下的宗教工作者在美国居留的最长时间不得超过5年(60个月)。在计算最长居留时间时,USCIS只计算在R-1身份有效期间,实际居住在美国的时间。

如果外国人从美国海关和边境保护局获得的I-94入境出境记录上授予的初始居留期超过30个月,需要联系授予该I-94的入境口岸或者美国海关和边境保护局的督察室,以纠正该错误。提出申请的未来雇主和该外国人都不会因为此错误而遭受处罚。但是,如果该外国人在美国超过法定的5年时间延期居留,该错误将可能影响该外国人之后的移民利益。

如果R-1非移民的I-94上所列的原始居留时间超过30个月,该非移民可以在30个月的居留期限到期之前,提出身份延期申请。

在申请新的非移民R-1签证(新的最长5年的居留期)之前,该外国人必须在美国境外生活至少1年。对于并没有在美国境内连续居住,在美国境内的雇佣是季节性的,非连贯的,或者合计一年中不超过6个月的宗教工作者,这些限制条件并不适用。这些限制条件同样不适用于仍然居住在海外的,入境美国从事兼职工作的宗教工作者。

R-1<签证持有人的家人

R-1宗教工作者的配偶和未满21周岁的未婚子女可能符合R-2分类。在此种签证类别下,R-2持有人无权合法工作。

最新消息

  • 中美留学生联谊会在湾区成立 Dr.Gregory Finkelson担任主席
    由中美国际文化交流协会(ACICEC)主办的中美留学生联谊会成立仪式,10月16日晚在位于Millbrae的采蝶轩酒店举行。美国企业服务公司(American…
  • 关于EB-5投资移民的真相
    没有人能知道新闻的传递速度有多快,但有一点是肯定的,那就是假新闻比真相传播得快。数字时代的壮大扰乱了新闻播报的秩序。几乎每个人都可以在网络上评头论足,好像掌握了事情的真相。类似于“EB-5计划终止”的新闻就是最好的例子。很多人都被误导,以至于相信了EB-5计划将要被取消的谣言。…
  • Dr. Gregory Finkelson应邀参加广州代表团交流晚宴
    硅谷作为世界高科技行业的中心,一直以来吸引着众多科技人才或前来学习深造,或在此创业奋斗。硅谷这个概念虽然才产生了46年,然而硅谷这样一个以创新闻名于世的土地孕育了大批新型科技产业巨头公司,如谷歌、苹果、脸书等等。为了更多了解这些前沿科技产业,引进适合中国广州发展的科技项目,并且让广州本土的企业可以更好地“走出去”,广州市以及区的海外联谊会会长带领来自金融、投资、实业、法律等领域的企业家们,率团访问硅谷。…

我们的服务

  • 工作签证 +

    每年有成千上万的多种职业或就业类别的国外工作者来到美国工作,包括艺术家、研究学者、文化交流参与者、IT专家、宗教工作者、投资者、科学家、运动员、医生、护士和农业劳动者。换句话说,就是有着各种技能和专业知识的工作者。 阅读更多
  • 移民签证 +

    美国移民签证是允许外国人以到美国居住和就业为目的的签证,没有任何非移民签证持有人所需遵守的限制。有几种方法获得移民签证。 阅读更多
  • 1