工作签证

L-1签证: 转移员工

谁是合格的?

L-1签证是从国外公司转移到美国公司的员工 所需要的签证。员工必须是主管、经理或者有专业知识的人,而且必须有一年以上在国外公司工作的经历。要求有在国外公司至少一年的持续就业的文件证明,而且 必须属于申请签证的前三年内。如果L-1受益人使用其他类型的签证进入美国工作,并且是以他或她的专业能力作为国外公司的员工身份就业的,那么这段时间不 能列入要求评估的一年之内。也不能计入国外就业的一年期内。

L-1B签证:具有专业知识的员工

谁是合格的?

作为一名合格的具有专业知识的员工,必须有关于 潜在雇主的产品、服务、研究、设备、技术、管理或其他利益的专业知识;熟悉它们在国际市场中的应用。员工基于公司先进流程与程序的专业知识也算合格。此 外,L-1B类签证不适用于某些情况,例如员工有被安置在工地工作的倾向。然而,不一定会因为工作地点而取消申请,失去资格还需要以下两个条件之一:

  • 员工主要是在独立的工地老板的控制和监督下,或者

厂区外的工作职责包括普通的雇佣劳动,而不需要关于公司的产品或服务任何专业知识。

要注意这些无被选资格的规定仅适用于从事厂区外工作的员工,不适用于如果L-1B受益人将在雇主的营业场所工作。如果L-1B签证持有人的工作责任 将跨越厂区内外两个位置,美国公民及移民服务局将检查员工在每一个工作地点的工作情况,由此决定员工的主要工作性质。规定适用于所有L-1B申请案例,包 括第一次申请以及L-1B延期。

L-1 的雇主

L-1的申请雇主必须是国外公司的子公司、附属公司或分支机构,国外公司和美国公司必须有控股超过50%的关联,或者属于50/50的合资企业,有联合否决权。

签证时间

员工为启动业务工作,L-1签证初始有效期是一年。如果该业务已在美国操作了一年或更长时间,L-1签证初始有效期为三年。有特殊专业知识的员工可以延期至五年,主管或经理可以延期至七年。申请人必须在美国公民及移民服务局服务中心业务所在地提出延期申请。

我在哪里申请?

所有的L-1签证申请必须被递交到美国公民及移民服务局的服务中心。一旦申请被批准,美国公民及移民服务局会向美国领事馆发送通知,签证申请人可以在那里领取签证。

配偶和未成年子女

持有L-1签证的国外员工的配偶或未婚未成年子女有权获得相同的非移民类签证,有效期和国外员工一样长。配偶和子女都可以申请L-2签证,配偶可以从美国公民及移民服务局获得就业授权,但未成年子女不能获得在美国的就业资格。

最新消息

Prev Next

寻求庇护者需要知道的六件事

寻求庇护者需要知道的六件事

几乎被遗忘的E2商务签证

几乎被遗忘的E2商务签证

非法移民仍享有权利③——平等保护

非法移民仍享有权利③——平等保护

不要责怪川普:你需要了解的移民事实

不要责怪川普:你需要了解的移民事实

通过庇护面试的关键点是什么?

通过庇护面试的关键点是什么?

你知道难民和寻求庇护者之间的区别吗?

你知道难民和寻求庇护者之间的区别吗?

我们的服务

  • 工作签证 +

    每年有成千上万的多种职业或就业类别的国外工作者来到美国工作,包括艺术家、研究学者、文化交流参与者、IT专家、宗教工作者、投资者、科学家、运动员、医生、护士和农业劳动者。换句话说,就是有着各种技能和专业知识的工作者。 阅读更多
  • 移民签证 +

    美国移民签证是允许外国人以到美国居住和就业为目的的签证,没有任何非移民签证持有人所需遵守的限制。有几种方法获得移民签证。 阅读更多
  • asd +

  • 1